Авторское, Конфликты

Уехавшая из России Татулова угрожала журналистке РБК

Покинувшая Россию Анастасия Татулова, основательница сети "Андерсон", привлекла внимание общественности после того, как журналистка РБК Анна Захарова рассказала о получении угроз от бывшей владелицы. Информацию о происшествии Захарова опубликовала на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Скриншот: пост Анны Захаровой в соцсети «Вконтакте», https://vk.com/id134760775?w=wall134760775_5335

По ее словам, она написала статью о продаже сети кафе "Андерсон" компании "Вкусвилл", в результате чего Анастасии Татуловой не понравились некоторые формулировки. Татулова связалась с журналисткой, требуя внести исправления и пригрозив "иначе я тебя придушу".

В понедельник, 20 ноября, ретейлер "Вкусвилл" объявил о выкупе ключевых активов и бренда сети "Андерсон", оставив рестораны отдельным проектом под управлением ритейлера. В ответ начались проверки со стороны Федеральной налоговой службы и министерства внутренних дел в сети "Андерсон" в Москве и Подмосковье. Представители ведомств подчеркнули, что проверки связаны исключительно с налоговыми вопросами, и уголовных дел не возбуждено.

Покинув Россию из-за налоговых трудностей, основательница "Андерсон" Татулова теперь обосновалась в Лиссабоне, Португалия, как сообщает Ura.ru. В своем телеграм-канале она поделилась информацией о своем участии в международной IT-конференции WebSummit.