Авторское, Конфликты

Проверить деятельность томских следователей попросили президента военные из СВО

Открытое письмо Владимиру Путину написали военнослужащие, которые сейчас находятся в зоне проведения спецоперации с просьбой взять на контроль и разобраться с делом томских врачей. Бойцы обратили внимание на судьбу трех женщин, которые постоянно оказывали помощь и поддержку солдатам на передовой с самого начала СВО. 

Но в августе 2023 года против директора клиники «Сантэ» Екатерины Фельзингер и ее подчиненных Софьи Мазеиной и Евгении Семеновой было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Томский СК подозревает врачей в сговоре и составлении фиктивных документов, пишет издание “Момент истины”. По материалам дела, в клинике должны были проводить химиотерапию больным онкологией, за что региональный минздрав выплатил более 26 млн рублей. Но сыщики уверены, что процедуры не проводились что и квалифицируют, как мошенничество. Также СК пытается вменить подозреваемым 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Об этом стало известно после того, как одну из подозреваемых лично посетил областной прокурор в СИЗО. От адвокатов журналисты узнали, что представитель ведомства видимо требовал подписать документы, по которым вся вина перекладывалась на Екатерину Фельзингер, а также просил дать показания против владелицы клиники.

Все эти действия могут свидетельствовать о вероятно заказном характере уголовного дела, считают жители Томска. Предположительно, кто-то из влиятельных конкурентов пытается забрать успешный бизнес Екатерины Фельзингер и поэтому требует от руководят СК как можно дольше держать бизнесвумен под арестом в нарушении указа президента не применять подобные меры против предпринимателей. Владимир Путин 2 года назад настоятельно требовал на это обратить внимание.