“Черные риелторы” взялись за элитную недвижимость Москвы

Жилье в самом центре Москвы - настоящая мечта и она доступна только богатым.

Разумеется, в целях наживы в этом сегменте как раз и работают различные мошенники и аферисты. Эти люди тоже самосовершенствуются и их методы постоянно изменяются.

С квартирой семьи Мирзахановых определённую роль могла сыграть государственная система. Ведь система должна защищать своих граждан от всевозможных действий мошенников.

В середине июня этого года семья Мирзахановых оказалась на улице без каких-либо документов, А их квартиру заняли какие-то посторонние личности.

Разве можно в наше время такое себе представитель в самом центре российской столицы?

А суть такова. В городе Иваново Ленинский суд обязал Илдырыма Мирзаханова в качестве долга выплатить 8 миллионов рублей бизнес-партнеру Олегу Григорову. И вот сотрудник судебно-исполнительной службы Артем Пауков рьяно взялся за дело.

Квартиру должника, примерная цена которой равняется 38 млн. рублей, по закону нельзя было взыскивать в счет долга, потому что это было единственной жилой площадью семьи Мирзаханова.

Но вскоре у должника вдруг появляется другая квартира в Ивановской области, про которую он сам никогда не слышал. Пока Мирзаханов разбирался, в чём тут дело, столичное жилье передали приставам.

О том, что Илдырым Мирзаханов не покупал квартиру в Ивановской области, было доказано судом, признавшим сделку недействительной. А значит, следовательно, все действия в отношении квартиры Минаханова и его семьи в Москве были незаконными.

Но на этом всё не закончилось.

После подачи иска о признании не действительным продажу московской квартиры, в отсутствии Мирзахановых неизвестные лица квартиру вскрыли, сменили замки, выкинув, таким образом, хозяев на улицу. Обращения в полицию ни к чему не привели.

После этого пристав-исполнитель Пауков на решение Ивановского райсуда подал жалобу. Он утверждал, что это решение суда нарушает интересы новоиспеченного собственника квартиры и Российской Федерации. И если суд встанет на сторону Мирзаханова, то якобы государство будет вынуждено платить ему компенсацию.

28 ноября Ивановский облсуд поддержал определение, создав прецедент, когда должностное лицо, прикрывшись защитой интересов страны, может обжаловать практически любое судебное решение.

Всем этим уже заинтересовались отдельные правоохранители.

Но раз в таком бизнесе принимают участие должностные лица, значит, эта история вовсе не единична.

Скоро очередной суд, где справедливость восторжествует. Именно на это сейчас нужно надеяться семье Мирзахановых.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html


Новости Украины - trudovaslava.info

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "“Черные риелторы” взялись за элитную недвижимость Москвы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами