Испания приютила преступный семейный клан Чиковани

            Супруги Чиковани, Александр и Ксения, объявленные в Федеральный розыск Российской Федерацией за ряд экономических преступлений, скрываются на территории Испании. Об этом сообщает Правда.ру. на своем официальном ресурсе. Как стало известно, Ксения является владелицей нескольких отелей и ресторанов, расположенных на курортных берегах названого Европейского государства.

История криминальной эпопеи семьи Чиковани начинается с 2010 года. Уроженец Кемерово, Александр Теймуразович Чиковани открывает свою фирму «Нордконстранш», которая выступает в качестве подрядчика у крупных девелоперов при проведении строительных работ на крупных объектах.

Дела у фирмы шли неплохо, но жажда наживы подтолкнула Александра к аферам. Он начинает со счета компании выводить денежные средства. Нехватка денег на закупку строительного материала, на его своевременную доставку на строительный объект приводит к срыву сроков выполнения работ. Это отражается на репутации крупных столичных девелоперов. Чтобы сохранить свое доброе имя они обращаются в суд с исковыми заявлениями. Свое кровное, пусть и нажитое преступным путем, но отдавать не хочется и Александр инициирует процедуру банкротства компании. Юридическое лицо прекращает свое существование.

Видя, что таким способом можно достаточно легко и относительно быстро заработать внушительную сумму денег Чиковани открывает очередную фирму под названием «СК Гефест». Здесь, как и ранее он ворует со счета компании деньги. За время существования фирмы с ее счетов было выведено 50млн.рублей. Аналогичным способом были выведены крупные суммы денег с другим фирм. Доказать вину Чиковани было непросто. Пришлось прибегнуть к помощи современных технологий.

Но не только аферы с выводом денежных средств со счетов компаний вменялись в вину Александру. В ходе следствия были установлены факты злостного уклонения от уплаты налогов. Только за 3 года его преступной деятельности государство не досчиталось 300 млн. рублей.

Как и ожидалось в отношении Чиковани Александра Теймуразовича суд вынес обвинительный вердикт. По приговору он обязан выплатить потерпевшим сторонам 200 млн.рублей.

Жадность сыграла свою роль и Александр вступает в преступный сговор со своей женой, которая и до этого знала о махинациях ее супруга. Он, все свое имущество переписывает на нее. Суд признает все совершенные сделки между супругами Чиковани незаконными. После такого решения чета Чиковани сбегает со страны в Испанию, где, как говорилось выше, у них имеется недвижимость.

После объявления в Федеральный розыск преступной семейкой из России заинтересовались и Европарламентские депутаты. Они, в спешном порядке обращаются к Испанским властям с официальным запросом, в котором требуют обосновать законность нахождения на их территории беглых экономических преступников из России.


Новости Украины - trudovaslava.info

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Испания приютила преступный семейный клан Чиковани"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами