Разное

Олег Монастырный разработал эко-проект дома в лесу

домикКаждый трудоголик мечтает убежать от городской суеты и отдохнуть после тяжёлой работы где-нибудь на природе. К сожалению, не все могут позволить себе загородный участок. Но всё же многие покупают дома в дачных посёлках или даже в лесу. Так, необычные проекты домов Москвы предложил Олег Монастырный.

Автор рассказал, что такой проект - это выдумка на тему, в которой современный человек слился бы с природой, или кричащая идея под названием «долой каменные коробки в дымном рекламой городе!». Также Олег добавил, что всегда можно найти альтернативный вариант и организовать жизнь среди деревьев, при этом, не вырубая гектары под застройку, сообщает trudovaslava.info.

Таким образом и образовалась концепция «убежища» в лесу. Дом будто дышит жизнью природы, и его можно даже не увидеть среди могучих ветвей деревьев. Конструкция дома сделана из натурального дерева, а в центре здания сооружено стекло, которое открывает восхитительный вид на окружающую природу. Вот так у дизайнера и получилось объединить интерьер с экстерьером. Внутреннее убранство дома очень гармонирует с природой. Все материалы, использующиеся при отделке помещений, изготовлены из натуральных материалов. В центре гостиной расположен камин, вокруг которого стоят два кресла. На полу выстелен ковер из натурального меха. Все окружающее пространство согревает и настраивает на теплую атмосферу.

Однако, этот дом является пока что только проектом-концепцией. Хотя на данный момент уже можно перечислить подобные проекты иностранных дизайнеров и архитекторов, которые были воплощены в жизнь. Таким примером является дом-ракушка от известного мексиканского архитектора Хавьера Сеносиана. В России многие архитекторы также стараются адаптировать экологические проекты под климатические условия.

"Пока данная концепция требует доработки. Нужно продумать, как организовать отопление в доме, так как немыслимо представить траншеи, теплотрассы вдоль лесных чащ или посадок. Конечно, хотелось бы, чтобы в ближайшее время такие дома имел каждый пятый житель нашей планеты", - говорит, смеясь, дизайнер проекта Олег Монастырный.