Никита Михалков променял ельцинизм на развитой патриотизм

Кто бы знал в далеком 1996-м, что сын заслуженного гимнописца, "заводила" проельцинской агитационной кампании Никита Михалков через 17 лет после ухода Бориса Ельцина с поста президента РФ обрушится на демократические реформы 90-х и на символ их – «Ельцин-центр» - со всей мощью профессионального бесогона. И не смутит при этом Никиту Сергеевича, что на защиту Центра и человека, давшего ему имя, встанут только две женщины – его вдова и дочь.

За что же так невзлюбил Никита Сергеевич «Ельцин-Центр»? В эпитетах мэтр не стесняется: «ежедневные инъекции разрушения самосознания людей», «сотни детей получают этот яд», «это вопрос национальной безопасности». И ведь как в воду глядел, удивляются «Аргументы недели» - когда в марте этого года лидер несистемной оппозиции Алексей Навальный вывел на антикоррупционные митинги тысячные толпы молодежи, екатеринбургские участники протеста собрались не у местной мэрии, а как раз у «Ельцин-Центра». У места, где их «отравили» воздухом демократических свобод.

Вот и получилось, что «предупреждал» Никита Сергеевич власти, намекал всеми силами души и видеоблога «Бесогон-ТВ», а кремлевские политтехнологи намека не поняли. Зато на этом фоне сила предвидения маститого режиссера становится особенно впечатляющей, а фигура ее обладателя – особенно политически весомой. А что может быть важнее в преддверии 2018 года, когда в России пройдут очередные президентские выборы? Все равно, без хотя бы видимости борьбы не обойтись, и кто, как не Никита Сергеевич, станет идеальным спарринг-партнером для кандидата номер 1.


Новости Украины - trudovaslava.info

 
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Никита Михалков променял ельцинизм на развитой патриотизм"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами